Pashtet (pavlundiy) wrote,
Pashtet
pavlundiy

  • Mood:
  • Music:

Сага а Катэ и его пелотке Жучкё

Часть 1.
Пролог.
В одной очень недалекой местности, где та между Варонижом и Краснадарам, там где абитали скатавозы и землепахи, где расла трава да неба и сохла осенью за никаму ненужнастью, обретался наивиликий и наиумнейшый филосов нашиго времени по имени Катэ. Его жизнь была размереннай и тигучей как жувачка растаившая на сонце. Целый день он вел наблюдение за землепахами, которые ковыряясь в грязи вели филосовские рассуждения о пользе приминения того или иного растка зеленого цвета. Инагда мима пробегали и скатавозы. Но за ними подсматривать было не интересна, от них так неприятна пахло, что Катэ обычно уходил в другое место куда нибуть павыше и занимался уничтожение поганых крылатых бестий, которые не занимались ничем, кроме как жужжали и жрали гавно. Их он ненавидел дажи больше чем скатавозов, те хоть и ванючие но летать не пытались, а уж жужжать и падавно. Затем, перед самым заходом сонца, он спускался с Высокого места и шел заниматься медитацией в Сад камней, построенный еще до начала времен какими та сущиствами, наверное родственниками кротов. Патамучта камни стаяли так криво и косо, что казалось их расставлял слепой. Ему очень нравилась как сонце потихоничку садясь, вначале цеплялось своим краем за вирхушки дерефьев, а потом ище нимного присев начинало пропускать свет сквозь зелень листвы. Камни от этого тоже станавились зелеными и почимута напаминале Катэ децтво. Он не знал почиму. И дажи не думал об этом, но среди них ему было очень харашо, спокойно и безапасно.
Когда последний луч сонца скрывался за кронами дерефьев, Катэ уходил в то место, которое он называл Домом, хотя жыл там он не так долго. Еще савсем недавна, как рассказала старая свиньйа Маруська, его савсем крошичного во время очинь сильной гразы принесло патоком вады в свинарник, где он, чтобы не умереть с голоду был вскормлен Маруськиным малаком. Там же он научился разговаривать и вести сибя как настаящая кальтурная свиньйа. Но в Доме сегодня было жарко и ваняло сильнее обычного, поэтому Катэ решил прагулятся на Памойку.
Subscribe

  • День начался ночью

    Сегодня проснулся в 2:20 ночи. Разбудил звонок с пульта охраны. Звонила дежурная. - Слушай, говорит, у нас тут что то горелым пахнет, как ты…

  • Вопрос дня: Знания - сила

    Ответственность, честность и уважение к старшим! Вот только какое обобщенное название придумать - не знаю.

  • Деньги

    Срочно нужны деньги! Очень нужны. Они как всегда взяли и закончились. Как всегда когда не надо. Зарплата будет только 5 мая, а в кошельке всего…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment